ОБЩЕСТВО


В Китае разработана технология производства экологически чистой фанеры для снижения загрязнения формальдегидом

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

В Китае разработан прототип автоматической производственной линии непрерывного прессования полиуретановой клеевой фанеры "без добавления формальдегида" на фоне наращивания страной усилий по созданию экологически чистого производства, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Новая технология отличается отсутствием необходимости добавления формальдегида во время производства фанеры путем склеивания древесины с определенным типом полиуретана, и как ожидается, позволит усовершенствовать производство экологически чистых фанерных изделий с помощью автоматизации, сообщил глобальный производитель специальных химикатов - корпорация Huntsman, которая участвовала в разработке новой линии вместе с китайскими партнерами, включая Китайский институт проектирования и планирования лесной промышленности.

Китай является крупнейшим в мире производителем фанеры. По сообщению генерального секретаря Китайской ассоциации лесной промышленности Ши Фэна, в прошлом году 5,3 тыс. производителей этой отрасли произвели в общей сложности 179 млн кубометров фанеры, что составляет более половины мирового показателя.

Около трети всей фанеры используется в Китае для производства мебели, что оказывает большое влияние на здоровье потребителей, отметила начальник отдела деревянных композитных панелей корпорации Huntsman Лю Сюэхун.

Китай выступает вторым по величине рынком Huntsman, поскольку растущее количество потребителей готово платить больше за более экологичную продукцию, указала Лю Сюэхун, добавив, что продажи добавок без альдегида в Китае опережают аналогичные показатели на европейском и американском рынках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными