МИР


В Китае успешно проведена дистанционная хирургическая операция с помощью 5G

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

В центрально-китайской провинции Хубэй медицинские эксперты с помощью сети 5G успешно руководили хирургами, находившимися в 200 км от них, в проведении операции по удалению желчного пузыря.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, лапароскопическая холецистэктомия была проведена в отделении больницы "Тайхэ" в лесном районе Шэньнунцзя и длилась около часа. С помощью интернет-связи 5G весь процесс операции бесперебойно транслировался в режиме реального времени для экспертной группы, находившейся в больнице "Тайхэ" в городе Шиянь.

После операции жизненные показатели пациента остались стабильными, сообщили хирурги.

"5G-технологии обеспечивают четкость и непрерывность видео- и фотопередачи. С их помощью больше врачей могут взаимодействовать в проведении хирургических операций независимо от расстояния между ними", - отметил ответственный сотрудник хубэйского филиала компании China Mobile Гуй Куньпэн.

Китай распространяет сеть 5G для удовлетворения спроса в таких сферах, как транспорт, развлекательный бизнес и здравоохранение. На данный момент в провинции Хубэй создано более 300 базовых станций 5G, сигналом 5G охвачены все города окружного уровня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными