МИР


В Китае ужесточили наказание за нелегальный обмен иностранной валюты

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Власти Китая внесли поправки в законодательство для ужесточения наказаний за нелегальные операции по покупке и продаже иностранной валюты.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК.

11 февраля Центральное телевидение Китая объявило, что это следует из разъяснений Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Нелегальные сделки с иностранной валютой, превышающие по своему общему объему 5 миллионов юаней (около 741,6 тысячи долларов), или получение от подобных операций незаконной прибыли более 100 тысяч юаней (около 14,8 тысячи долларов) теперь будут считаться тяжким преступлением. Подобные проступки будут караться тюремным заключением сроком до пяти лет и штрафом, который будет превышать сумму незаконного обогащения до пяти раз. Однако в особо тяжких случаях срок лишения свободы может быть увеличен.

Власти пошли на эти меры для поддержания стабильности в финансовом секторе и на национальном рынке иностранной валюты. В настоящее время в Китае проходит кампания по борьбе с теневым банковским сектором. В 2016 году правоохранительные органы раскрыли 380 преступных сообществ, оказывавших незаконные банковские услуги общим объемом более 900 миллиардов юаней (около 133,3 миллиарда долларов по действующему курсу).

В январе 2019 года полиция Китая раскрыла еще одно преступное сообщество, которое занималось нелегальным обменом валюты и переводом средств в Макао (Аомэнь) для их обналичивания в казино. В ходе спецоперации, которая проводилась одновременно в Пекине, Макао, а также провинциях Хэбэй, Хубэй и Гуандун, были задержаны в общей сложности 39 человек. Общий объем конфискованной наличности и замороженных на банковских счетах средств составил 30 миллиардов юаней (около 4,43 миллиарда долларов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными