МИР


В Китае заблокировали поисковик Microsoft

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Власти Китая блокируют сервисы Google и Facebook уже давно, но поисковик Microsoft под названием Bing оставался доступен до недавнего времени. Тем не менее, со среды пользователи из Китая начали жаловаться, что доступ к Bing пропал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Financial Times, уникальность ситуации в том, что Bing, в отличие от Google, послушно фильтровал выдачу в соответствии с требованиями местных законов.

Как сообщило издание Financial Times со ссылкой на заявление китайского оператора China Unicom, сообщения о недоступности Bing в материковом Китае начали появляться 23 января.

Согласно заявлению оператора, доступ к cn.bing.com заблокирован на территории Китая по требованию властей. В Microsoft заявили, что осведомлены о проблеме и уже изучают её.

Отметим, что поисковая система Microsoft до сих пор работала в Китае, поскольку компания сотрудничала с китайским правительством и разработала специальную цензурированную версию Bing, которая бы устроила местных властей. Например, поиск «Далай-лама» в Китае приведёт к ссылкам на статьи государственных медиа, обвиняющих духовного лидера в разжигании ненависти.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными