МИР


В Китае зафиксирован самый жаркий июнь за последние 60 лет

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

В этом году в Китае был зафиксирован самый жаркий июнь за период с 1961 года. Средняя температура воздуха в июне по всей стране достигла 21,3 градуса по Цельсию, сообщили в Управлении по делам метеорологии КНР, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Этот показатель оказался на 0,9 градуса по Цельсию выше, чем обычно. Во многих регионах страны, включая провинции Хэнань (Центральный Китай) и Шаньдун (Восточный Китай), была зарегистрирована самая высокая температура воздуха за все аналогичные периоды в истории, заявили в ведомстве.

С 13 по 26 июня в некоторых регионах Китая стояла жаркая погода, которая затронула более 600 миллионов человек. При этом 25 июня в уезде Линшоу провинции Хэбэй (Северный Китай) температура воздуха достигла 44,2 градуса по Цельсию.

По словам замглавы Государственного метеорологического центра КНР Фан Сяна, высокая температура воздуха в июне была обусловлена тем, что большая часть территории на севере Китая находилась под влиянием сильного теплого антициклона.

Как ожидается, в июле на юге Китая и в некоторых регионах на юго-западе и востоке страны средняя температура воздуха будет ниже по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет, а в остальных регионах страны может быть такая же, как в аналогичные периоды предыдущих лет, или более высокая температура воздуха.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными