ОБЩЕСТВО


В Клиническом медицинском центре проведена первая нейрохирургическая операция с применением микроскопа TIVATO 700

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

В Клиническом медицинском центре (КМЦ) проведена первая нейрохирургическая операция с применением микроскопа TIVATO 700, который считается самым современным технологическим средством в медицинской сфере.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Согласно информации, микроскоп производства компании ZEISS Германии после Грузии впервые был использован в Азербайджане – в Клиническом медицинском центре. Отныне все самые сложные операции на мозге и позвоночнике будут проводиться в КМЦ.

Прибор с высококачественным изображением позволит выполнить хирургический процесс с минимальными травмами и зумированием цели в три тысячи раз. Наряду с этим, уникальными характеристиками прибора является возможность снимать фото и видео в ходе операций, загружать их в память, транслировать в залы заседаний в режиме реального времени.

В Клиническом медицинском центре уже успешно завершена первая нейрохирургическая операция с применением микроскопа TIVATO 700.

Отметим, что благодаря возможностям, созданным Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию, центр оснащен самым современным технологическим оборудованием.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными