МИР


В Колумбии наблюдается самый тяжелый момент пандемии

Мадрид, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

В то время как некоторые страны объявляют о снятии масок и готовятся вернуться к предполагаемой нормальной жизни, в Колумбии зарегистрировано 101230 смертельных исходов от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным Министерства здравоохранения Колумбии, в понедельник в стране было зарегистрировано 648 случаев смерти за сутки, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Отделения интенсивной терапии находятся на грани краха.

С начала пандемии пропускная способность отделений интенсивной терапии выросла с 5 346 до 13 тыс, количество тестов увеличилось с 200 до 140 тыс в сутки.

Вместе с тем в Колумбии успешно проводится кампания вакцинации. Одной дозой иммунизатора привито 10 172 100 чел (19.99 проц населения), прошли полную схему вакцинации – 4 781 769 человек (9.4 проц населения).

Прогнозы медиков страны не обнадеживающие. Они уверены, что третья волна коронавируса продлится до середины июля. Причина заключается в том, что Колумбия – единственная страна в регионе, где существует социально-политический конфликт, который приводит к массовым сборам людей, более личным взаимодействиям и увеличению передачи вируса.

Институт для показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета указывает, что, несмотря на принятые меры, прогноз ежедневной смертности в июле месяце достигнет 800 случаев в сутки.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными