КУЛЬТУРА


В Колумбии обнаружен новый вид орхидей, едва достигающий одного сантиметра

Мадрид, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Группа исследователей из Ботанического сада Боготы на днях подтвердила открытие нового вида орхидей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследователи окрестили его Pleurothallis villahermosae в честь муниципалитета Вильяэрмоса (департамента Толима), где было найдено растение размером всего в один сантиметр. Этот новый вид причисляется к более чем 4400 разновидностям орхидей, являющихся национальной эмблемой Колумбии, и подтверждает лидерство страны в рейтинге стран с самым большим количеством орхидей в мире. За ним следуют Эквадор и Коста-Рика.

Исследователи рекомендовали оценить природоохранный статус цветка, поскольку их небольшое количество может указывать на угрозы для видов, связанные с вырубкой лесов и сельским хозяйством.

Ботанический сад Боготы – это рекреационный и научно-исследовательский центр, который задействован на всей территории Колумбии.

По словам эксперта по орхидеям Луиса Фернандо Переса, орхидеи населяют землю миллионы лет, они появились задолго до человека. Предстоит открыть тысячи видов. Исследование Ботанического сада Нью-Йорка подтверждает, что орхидеи существуют на Земле уже более 90 миллионов лет. На текущий момент известно более 30 тыс. видов орхидей.

В мире больше видов орхидей, чем птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий вместе взятых.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными