МИР


В Колумбии проходят выборы президента

Мадрид, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Колумбии проходит второй тур выборов президента на период 2022-2026 годов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня страна выбирает между Густаво Петро от левой коалиции «Исторический пакт» и Родольфо Эрнандесом, представляющим свое собственное политическое движение «Лига антикоррупционных правителей».

Эксперты отмечают, что в случае победы Р.Эрнандес сломает все шаблоны в современном мире избирательной стратегии. Он отказывался заключать соглашения с другими политическими силами. Он минимально потратился на предвыборную кампанию, не выступал на площади перед избирателями, активно использовал социальные сети и предпочитал общаться со своими избирателями из своего дома в Букараманге через лайвы с сообщениями о том, что он будет делать в случае победы. Главный лозунг его кампании - «Покончим с коррупцией».

Г.Петро же в случае успеха станет первым левым главой государства, избранным на выборах в политической истории Колумбии.

Конституция страны наделяет президентов огромной властью. Однако законы государства вынуждают президентов вступать в отношения с законодательной и судебной властью. Это означает, что завтра победитель должен начать искать консенсус. Для обоих кандидатов задача важная. От согласованности с Конгрессом зависит, воплотятся ли в жизнь многочисленные предложения, фигурирующие в планах его правительства.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными