ПАМЯТЬ КРОВИ


В «Комсомольской правде» вышла статья, посвященная событиям 20 Января

Москва, 23 января, АЗЕРТАДЖ

В российской газете «Комсомольская правда» при поддержке генерального консульства Азербайджана в Екатеринбурге опубликована статья «Азербайджан отмечает День памяти».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье, посвященной событиям Черного января, отмечается, что дата 20 января 1990 года вошла в историю как героическая страница борьбы азербайджанского народа за свободу, независимость и территориальную целостность своей страны. В ту трагическую ночь, 31 год назад, доблестные сыны и дочери Азербайджана, для которых свобода, честь и достоинство страны и народа были превыше всего, пожертвовали своими жизнями ради Родины.

Чудовищный террористический акт, совершенный в ту ночь против азербайджанского народа, - говорится в статье, - вошел в историю человечества как одно из самых тяжких преступлений против человечности. 22 января под дулами автоматов и пулеметов, а также военной техники на улицах, многолюдные процессии жителей Баку прошли в память невинно расстрелянных жителей города.

«На следующий день после трагических событий 20 Января национальный лидер Гейдар Алиев в сопровождении членов семьи, пришел в представительство Азербайджана в Москве и провел там пресс-конференцию, на которой выступил с резким осуждением акта агрессии советского руководства против азербайджанского народа, назвав его расправой над мирным населением и злодейским преступлением. Гейдар Алиев, который на протяжении многих лет руководил Азербайджаном и занимал высокие посты, был отправлен на пенсию тогдашним руководством СССР, которое с завистью относилось к его богатому управленческому опыту и несгибаемой воле. В своем выступлении он также осудил руководство СССР за назначение руководителем Азербайджана политически безграмотного человека, что в результате привело к недоверию народа власти и стало причиной трагедии 20 января», - подчеркивается в статье.

В материале особо отмечается, что народ Азербайджана осуществил мечту о свободе в очередной раз, когда страна уже в 2020-ом году стала победителем в 44-дневной Отечественной войне, восстановив свою территориальную целостность под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Свобода и независимость процветающего Азербайджана достались нашему народу дорогой ценой. Низкий поклон тем, кто принес долгожданную Победу, и вечная память воинам, пожертвовавшим собой ради Отечества.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными