ОБЩЕСТВО


В Конституционном суде Азербайджанской Республики состоялась встреча с послом Турции в нашей стране

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

13 апреля председатель Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархад Абдуллаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в нашей стране Эрканом Озоралом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, председатель Фархад Абдуллаев поблагодарил посла за вклад, внесённый за период дипломатической деятельности в нашей стране в развитие стратегического партнёрства и сотрудничества между дружественными и братскими Азербайджаном и Турцией.

Отметив успешное развитие связей между нашими странами во всех направлениях, в том числе в правовой сфере, Ф.Абдуллаев напомнил мудрое изречение великого лидера Гейдара Алиева "одна нация, два государства", подчеркнул исключительную роль глав государств в укреплении двусторонних отношений.

В ходе беседы председатель Конституционного суда довел до внимания, что наши страны всегда находятся рядом друг с другом, выразил удовлетворение от того, что яркая победа нашей доблестной Армии в Отечественной войне под руководством Победоносного Верховного Главнокомандующего Азербайджанской Республики Ильхама Алиева воспринимается азербайджанским народом и как победа братского турецкого народа.

От имени Конституционного суда Азербайджанской Республики он ещё раз выразил признательность Конституционному суду Турецкой Республики, а также всему братскому турецкому народу и высшим государственным структурам Турции за моральную поддержку.

Поблагодарив за теплые слова, посол Эркан Озорал довел до внимания, что Вторая Карабахская война показала всему миру несокрушимое единство наших стран. Уважаемый гость отметил, что никогда не забудет ликование нашего народа в связи с тем, что на освобождённых от 30-летней оккупации землях был поднят азербайджанский флаг.

Посол подчеркнул, что дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Турцией имеют характер стратегического партнерства.

В заключение встречи председатель Фархад Абдуллаев пожелал Эркану Озоралу успехов в дальнейшей деятельности, была сделана фотография на память.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными