ОБЩЕСТВО


В Конституционном суде состоялась встреча с делегацией во главе с министром юстиции Королевства Саудовская Аравия

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

16 июля в Конституционном суде состоялась встреча с находящейся с визитом в нашей стране представительной делегацией во главе с министром юстиции Королевства Саудовская Аравия Др. Вахидом ибн Мохаммадом Аль-Самаани.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение визитом делегации Королевства Саудовская Аравия в Азербайджан, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев отметил значение плодотворных встреч, проведенных в рамках визита, с точки зрения развития сотрудничества между нашими странами в судебно-правовой сфере.

Председатель Фархад Абдуллаев отметил, что искренние дружественные отношения между Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Хранителем Двух Святынь, Королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдулазизом Аль Саудом создали почву для развития деловых связей между соответствующими структурами двух стран.

Напомнив о том, что в начале этого года был подписан Меморандум о взаимопонимании между министерствами юстиции двух стран, Фархад Абдуллаев подчеркнул важность подписанной 15 июля в Баку Программы сотрудничества. Председатель Конституционного суда отметил, что высокий уровень двусторонних связей создает благоприятные условия для осуществления взаимных визитов, проведения обмена опытом и знакомства с новшествами в судебно-правовой сфере. С этой точки зрения есть хорошие возможности для успешного развития отношений и расширения связей между нашими странами в правовой сфере.

Подробно проинформировав гостей о деятельности Конституционного суда Азербайджанской Республики, Фархад Абдуллаев отметил, что сразу после принятия в 1995 году первой Конституции независимой Азербайджанской Республики, автором которой был великий лидер Гейдар Алиев, начались широкомасштабные реформы в судебно-правовой сфере. Через три года после принятия Конституции на основании Указа общенационального лидера Гейдара Алиева был создан Конституционный суд Азербайджанской Республики, который начал работать с учетом прогрессивного международного опыта в этой сфере. Конституционный суд всегда придает особое значение международному сотрудничеству, изучает прогрессивный судебный опыт и стремится к его использованию.

Председатель Конституционного суда довел до внимания, что 14 июля исполнился 21 год начала деятельности Конституционного суда, основная задача которого заключается в надзоре за соответствованием законов Конституции Азербайджанской Республики, сообщил, что Пленумом Конституционного суда за минувший период было принято в целом 400 постановлений. Председатель подчеркнул, что Конституционный суд, руководствующийся в деятельности приоритетными направлениями политики Президента Ильхама Алиева, с большим вниманием относится к жалобам и заявлениям граждан.

Руководитель делегации Др.Вахид ибн Мохаммад Аль-Самаани отметил важность обмена опытом между Азербайджаном и Саудовской Аравией в различных направлениях, в том числе в судебно-правовой сфере. Подчеркнув интерес Верховного судебного совета своей страны к развитию сотрудничества с Конституционным судом Азербайджана, гость подробно проинформировал о судебно-правовой системе Саудовской Аравии.

Поблагодарив председателя Конституционного суда Фархада Абдуллаева за высокое гостеприимство и подробную информацию, министр юстиции Королевства Саудовская Аравия отметил стремительное развитие Азербайджана и красоту нашей страны.

В ходе беседы были даны ответы на вопросы гостей о деятельности Конституционного суда, проведен широкий обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Затем состоялось взаимное вручение памятных подарков. Гости ознакомились с условиями, созданными в здании Конституционного суда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными