СПОРТ


В Конью прибыла первая делегация для участия в пятых Играх исламской солидарности

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

В Конью прибыла первая делегация, которая примет участие в предстоящих в Турции с 9 по 18 августа пятых Играх исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в аэропорту состоялась церемония встречи сборной Йемена, прибывшей в турецкий город на сборы.

В состав сборной Йемена вошли 18 технических работников и 34 спортсмена. Йеменские спортсмены поборются за медали в фехтовании, дзюдо, стрельбе из лука, борьбе, тхэквондо, карате и тяжелой атлетике.

Отметим, что игры «Конья-2021» будут охватывать следующие дисциплины: стрельба, легкая атлетика, баскетбол (3х3), велоспорт, гимнастика (спортивная, художественная, аэробика), футбол, фехтование, борьба, тяжелая атлетика, гандбол, дзюдо, карате, кикбоксинг, настольный теннис, стрельба из лука, тхэквондо, волейбол, плавание и национальные виды стрельбы из лука. А паралимпийцы испытают свои силы в легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука, бочче и плавании.

Азербайджанские спортсмены также примут участие в престижном соревновании.

На играх будут разыграны 483 комплекта медалей. Спортсменам, занявшим первые восемь мест, будут вручены специальные сертификаты.

Напомним, что пятые Игры исламской солидарности должны были состояться в сентябре 2021 года. Позже из-за пандемии было признано целесообразным перенести игры на 2022 год для обеспечения полной подготовки к соревнованиям. Впервые Игры исламской солидарности прошли в Саудовской Аравии. Четвертые Игры исламской солидарности состоялись в Азербайджане.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными