МИР


В Копенгагене произошел взрыв перед полицейским участком

Стокгольм, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

В Копенгагене произошел взрыв перед полицейским участком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, в субботу рано утром в полицейском участке Копенгагена произошел взрыв, который нанес ущерб зданию.

Этот взрыв является вторым происшествием подобного рода за последние четыре дня. Во вторник вечером самодельная бомба взорвалась у здания налогового агентства Дании.

К счастью, взрыв перед полицейским участком обошелся без жертв и раненых.

Как видно на снимках, сделанных на месте происшествия, в результате взрыва стеклянные входные двери были повреждены, а на земле разбросаны обломки.

Датская полиция пока не сообщила о возможных причинах взрыва, однако стражи правопорядка назвали этот инцидент преднамеренным нападением. «Пока рано говорить о том, есть ли какая-либо связь (со взрывом в налоговом ведомстве), но это то, как мы рассматриваем это дело», - сказал в интервью журналистам заместитель инспектора полиции Копенгагена Расмус Агерсков Шульц.

Полиция также написала в Твиттере, что ведутся поиски мужчины, которого видели убегающим от полицейского участка, одетого в темную одежду и белую обувь, и попросила всех свидетелей обратиться в правоохранительные органы.

Отметим, что в среду полиция охарактеризовала взрыв в налоговой службе как преднамеренный акт, но пока не предоставила никакой дополнительной информации из своего расследования.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными