РЕГИОНЫ


В Красной Слободе в Губе установлены новые туристические информационные знаки ВИДЕО

Губа, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

21 апреля по инициативе Государственного агентства по туризму и посольства Израиля в Азербайджане были подготовлены и представлены новые туристические информационные знаки в Красной Слободе Губинского района с целью развития и совершенствования туристических маршрутов.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в соответствии со стратегией дорожной разметки на туристических маршрутах Государственного агентства по туризму, в различных частях поселка установлено 18 новых знаков.

С помощью этих туристических указателей как иностранные, так и местные туристы смогут определять направления мест для прогулок и осмотра достопримечательностей, а также получать необходимую информацию об объекте на установленных на территории туристических информационных щитах. Кроме того, Организация по менеджменту дестинации Красная Слобода и Губа планирует организовать для туристов экскурсии по еврейскому наследию на основе этих пешеходных указателей.

Глава исполнительной власти Губинского района Зияддин Алиев, руководитель аппарата Государственного агентства по туризму Кянан Гасымов и временный поверенный в делах посольства Израиля в Азербайджане Дорон Пеер выступили и рассказали о дружественных отношениях между Азербайджанским и Израильским государствами, сотрудничестве во многих сферах, в том числе в секторе туризма.

Было отмечено, что Государственное агентство по туризму, Азербайджанское бюро по туризму и посольство Израиля в Азербайджане планируют в будущем реализовать совместные проекты по популяризации еврейского наследия в Азербайджане.

Руководитель аппарата Государственного агентства по туризму Кянан Гасымов отметил, что в Азербайджане всегда придается особое значение ценностям мультикультурализма. «Государственное агентство по туризму планомерно работает над увеличением туристического потенциала нашей страны, а также над улучшением качества услуг. Губинский район – одна из главный дестинаций этой работы. Красная Слобода, где проживают горские евреи, также постоянно находится в центре нашего внимания. Благодарю посольство Израиля в Азербайджане. У нас налажено тесное сотрудничество. Мы осуществляем совместную работу над пропагандой еврейского наследия в Азербайджане, как в качестве туристического маршрута Красной Слободы, так и в целом. Конечно, такими проектами мы еще раз подтверждаем сохранение исторически сформировавшихся ценностей мультикультурализма Азербайджана, наших национально-духовных уз. Кроме того, отношение государства Израиль к Азербайджану во время Отечественной войны еще раз показало, что мы на правильном пути. Наше сотрудничество будет продолжаться по восходящей», - сказал Кянан Гасымов.

Временный поверенный в делах посольства Израиля в Азербайджане Дорон Пеер сказал: «Я счастлив, что нахожусь здесь. Мы встретимся с нашими друзьями, членами общины. Сегодня мы приступили к реализации одного из запланированных проектов. Я много слышал об уникальности Губы. Здесь евреи живут в условиях дружбы с другими народами, и этот поселок является примером толерантности. После установки знаков в Красной Слободе туристы смогут легко получить информацию о расположении туристических объектов. Этот проект будет продолжен не только в Красной Слободе, но и в других уголках Азербайджана».

Напомним, что в Красной Слободе есть две синагоги, кружки, обучающие еврейской религии, музей горских евреев, туристический информационный центр и многие другие достопримечательности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными