МИР


В Латинской Америке собран рекордный урожай зерновых

Мадрид, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Латинской Америке в 2019 году урожай зерновых составил рекордные 276,5 млн. тонн, что является лучшим показателем за последние пять лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), общий объем производства зерновых в странах Латинской Америки и Карибского бассейна в 2019 году составил 276,5 млн тонн, что на 14 проц выше среднего показателя за последние пять лет. Результат достигнут благодаря рекордному производству кукурузы в Южной Америке, которое составило 169,5 млн тонн, что на 26 проц выше среднего показателя за последние пять лет, и пшеницы, которая должна составить рекордные 28,2 млн. тонн.

По оценкам ФАО, Бразилия и Аргентина будут странами с наибольшим производством кукурузы, с 100 млн тонн и 57 млн тонн соответственно. Рекордный экспорт кукурузы из Аргентины и Бразилии повышает прогнозы торговли в 2019/2020 годов.

Согласно документу ООН, в Центральной Америке и Карибском бассейне общее производство зерновых оценивается ниже среднего уровня за последние пять лет «главным образом из-за низкого количества осадков в этот период, что негативно сказалось на урожаях кукурузы в большинстве стран». Серьезных результатов в производстве пшеницы добилась Мексика: 3,3 млн тонн и 85 проц общего субрегионального производства кукурузы (29,8 млн тонн).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными