МИР


В Латвии из-за засухи решено объявить стихийное бедствие государственного масштаба

Рига, 27 июня, АЗЕРТАДЖ 

Совет по управлению кризисами, возглавляемый премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, принял решение объявить стихийное бедствие государственного масштаба из-за длительной засухи, которая с мая месяца охватила значительную часть территории балтийской республики. В то же время чрезвычайное положение в сельском хозяйстве совет пока решил не объявлять. Об этом журналистам сообщил глава правительства.

Министр земледелия Янис Дуклавс со своей стороны пояснил, что такой статус позволит оказывать помощь фермерам в соответствии с конкретной ситуацией.

В то же время, по его словам, объявление стихийного бедствия государственного масштаба не означает компенсации ущерба, возникшего из-за засухи, размеры потерь еще неизвестны.

Как сообщил ранее Я.Дуклавс, продолжительная засуха нанесла серьезный ущерб латвийскому сельскому хозяйству. Из-за сухой и жаркой погоды урожай во многих самоуправлениях, по прогнозам, сократится на 20-30 процентов. В связи с этим 25 муниципалитетов по всей стране обратились в Минземледелия республики с просьбами объявить чрезвычайное положение.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными