СПОРТ


В Liberty Media не получат платы за проведение трех следующих Гран-при Бразилии Ф1

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Liberty Media могут не получить платы за проведение трех следующих Гран-при Бразилии на автодроме Интерлагос в Сан-Паулу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2014-м, еще когда менеджмент Формулы 1 возглавлял Берни Экклстоун, бразильские промоутеры подписали контракт, в соответствии с которым Интерлагос будет принимать гонку до 2020 года. Однако достигнутые тогда договоренности включали два разных контракта – один непосредственно с промоутером Гран-при Бразилии, и отдельное коммерческое соглашение с городскими властями Сан-Паулу, которые брали на себя выплаты FOM.

По информации RaceFans, хотя это коммерческое соглашение истекает и продлено не было, непохоже, чтобы бразильскому этапу чемпионата что-то угрожало: в этом сезоне гонка пройдет 11 ноября, а на недавнем Всемирном совете Международная автомобильная федерация (FIA) по автоспорту был заслушан доклад о дополнительных мерах безопасности, которые будут реализованы на Гран-при Бразилии 2018 года, что стало результатом ряда встреч между FIA и городскими властями Сан-Паулу. В календарь следующего сезона, утвержденный на прошлой неделе, гонка в Сан-Паулу также включена.

Если ситуация не изменится, и FOM недополучит от бразильской стороны десятки миллионов долларов, это может отразиться на доходах команд Формулы 1 от участия в гонках трех следующих сезонов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными