СПОРТ


В Liberty намерены осуществить проект Гран-при Вьетнама

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Перспектива гонки Формулы-1 во Вьетнаме изначально казалось маловероятной, а в прошлом году Берни Экклстоун признался, что намеренно отказался от идеи проводить в этой стране один из этапов чемпионата мира и даже не стал встречаться с ее руководством.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, тем не менее, интерес к идее организовать Гран-при Вьетнама проявляет крупный бизнес, в частности, минувшим летом об этом говорил представитель Heineken International, поскольку голландский пивной гигант заинтересован в продвижении своей продукции на местных рынках.

Однако предварительная работа, связанная с вьетнамским проектом, застопорилась после недавней кончины Рона Уокера, бывшего мэра Мельбурна и опытного предпринимателя, который на протяжении долгого времени возглавлял компанию Australian Grand Prix Corporation, весьма успешного промоутера гонки в Альберт-парке. Именно Уокер, у которого сложились тесные связи с азиатскими деловыми кругами, в последние годы занимался подготовкой Гран-при Вьетнама, но не успел довести дело до конца.

И все-таки в Liberty Media решительно настроены осуществить этот проект, представители новых владельцев Формулы-1 несколько раз посещали Ханой, а также там уже побывал немецкий архитектор Герман Тильке, чтобы обследовать ряд районов вьетнамской столицы и разработать несколько возможных вариантов конфигурации будущей уличной трассы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными