МИР


В Литву прибыла тяжелая военная техника из США

Вильнюс, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Тяжелая военная техника из США прибыла в Пабраде для участия в учениях на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы. Совместные учения продлятся до конца сентября.

На военном полигоне в Литве смогут тренироваться несколько тысяч солдат. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, что в рамках учений будут проводиться различные тактические действия и использованы боевые боеприпасы. Кроме того, на этих учениях будут проверяться возможности передислокации союзников в Литву.

"Основная цель учений — оценить новые условия для тренировок многофункционального стрельбища на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса", — добавляет Министерство обороны Литвы.

Работы по оборудованию многофункционального стрельбища были завершены в конце этого лета в рамках соглашения минобороны Литвы и Агентства НАТО по обеспечению и закупкам о развитии военной инфраструктуры в этой балтийской республике. Площадь самого полигона планировалось увеличить с 85 до 176 квадратных километров, на работы выделено 63,4 миллиона евро.

Айгюн Алиева,

собкор АЗЕРТАДЖ,

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными