КУЛЬТУРА


В Лондоне назовут лауреата Букеровской премии

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Лондоне назовут имя обладателя Букеровской премии (The Man Booker Prize), присуждаемой в области литературы на английском языке. За престижную награду борются шесть писателей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт телеканала «Россия Культура», имена финалистов, попавшие в короткий список, были названы 2 апреля. В числе претендентов – немецкий автор Даниэль Кельман с произведением «Тиль», японская писательница Йоко Огава с романом «Полиция памяти», иранский автор Шокуфе Азар с романом «Просвещение сливового дерева», аргентинка Габриела Камара с сочинением «Приключения китайского железа», жительница Нидерландов Марика Лукас Рейневелд и ее книга «Вечерний дискомфорт», а также мексиканка Фернанда Мельхор с произведением «Пора ураганов».

Впервые вручение Букеровской премии произошло в 1969 году, и сначала она присуждалась автору, проживающему в одной из стран Британского Содружества, Ирландии или Зимбабве за произведение на английском языке. Международная Букеровская премия была учреждена в 2004 году и до 2016 года вручалась раз в два года. Теперь ее присваивают за достижения в области литературы ежегодно. Победителем может оказаться автор любой книги, которая была переведена на английский и опубликована в Соединенном Королевстве или Ирландии. В прошлом году премию разделили канадская писательница Маргарет Этвуд и британка Бернардин Эваристо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными