КУЛЬТУРА


В Лондоне открылась галерея современного исламского искусства

Баку,10 декабря АЗЕРТАДЖ 

Мусульманская художница из Великобритании Амина Малик открыла в пригороде Лондона галерею современного искусства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, среди представленных в галерее произведений – работы Амины Малик. Искусство Амины – это сочетание эклектичного дизайна, ярких цветов и богатых деталей, которое оказывает на зрителя двойственный эффект. Издалека ее работы смотрятся как творческие произведения. Если же смотреть на них вблизи, то можно увидеть, что в них отражается сфера Божественного.

О своей последней работе, выставленной в галерее, Амина сказала: “Я не знаю, откуда это берется, я просто делаю то, что мне нравится. В основном мои работы основаны на эмоциях. Если я чувствую связь с чем-то, я могу нарисовать этот опыт. Многие люди не понимают, что это, даже после того, как я говорю им, что это сердце, они все равно не видят его. Я начала эту картину в 2013 г. и закончила ее в июне этого года, возвращаясь к ней время от времени”.

Одним из самых ярких аспектов творчества Амины является изображение 99 имен Аллаха, внутри и вокруг сердца. Это то, что можно оценить только вблизи, и в тот момент, когда вы замечаете это, то можете почувствовать, как колотится ваше собственное сердце. Это действительно сильный опыт.

Четыре приглашенных художника показали некоторые из своих работ в поддержку галереи Амины.

Рахима Бегум – британская мусульманка бенгальского происхождения, которая является правозащитницей и соучредителем организации “Беспокойные люди”.

Самир Малик – художник, каллиграф, дизайнер и преподаватель, который работал с корпорациями, королевскими семьями и галереями. Его произведения являются частью Национальной коллекции Великобритании и хранятся в частных галереях по всему миру.

Умар Муртаза по профессии фармацевт, но ночью он становится писателем и художником. Его работа захватывает воображение человека, толкая его время от времени в неизвестные миры. Богатые детали, лежащие в основе его сообщения, требуют времени и терпения, чтобы быть по-настоящему оценены.

Насреддин Дине - французский художник-ориенталист, принявший ислам.

Современное исламское искусство – это самостоятельный жанр. Традиционная каллиграфия, которая украшает каждый Коран, вышла со страниц, была переосмыслена и легла на холст.

В Коране сказано, что вдохновение – это то, что исходит от Аллаха. Блаженны те, у кого есть такие чудесные выразительные таланты от Аллаха; которые, несомненно, являются другой формой приближения, почитания, уважения и любви к Нему.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными