ЭКОНОМИКА


В Лондоне пройдет конференция «Каспийский коридор»

Баку, 13 февраля (АЗЕРТАДЖ). 7 марта Лондонская фондовая биржа (ЛФБ) при поддержке London Stock Exchange Group (LSEG), Международного Банка Азербайджана (МБА), Британо-азербайджанского делового совета и влиятельной британской организации Asia House проведет вторую конференцию «Каспийский коридор».

Конференция объединит представителей государственных структур, бизнеса, научных кругов и средств массовой информации для изучения экономических тенденций и перспектив Прикаспийского региона.

Решение о проведении конференции принято вследствие большого успеха первой конференции «Каспийский коридор», проведенной в 2012 году в Лондоне.

Регион каспийского коридора объединяет Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Грузию, Кыргызстан и Таджикистан. Диверсификация экономики региона, крепкие региональные экономические связи и экономическая стабильность обеспечили и прогнозируют высокие оценки роста экономики на протяжении нескольких последних и будущих лет. Согласно данным Международного Валютного Фонда, рост ВВП в регионе превысит в этом году 6 процентов. Развитие услуг финансового сектора, инвестиции в региональные и национальные инфраструктуры увеличивают возможности для международной торговли и инвестиций.

В рамках конференции будут обсуждены основные движущие силы развития региона, его тесные связи с Великобританией. Будут представлены ключевые бизнес-решения различных вопросов экономического развития. Конференция предполагает высокий уровень обмена мнениями и выступления докладчиков из Великобритании и стран региона, представляющих и направляющих самые развитые секторы экономики и регионального развития.

На конференции также будут рассмотрены конкретные пути развития стран Каспийского коридора. Азербайджан, демонстрируя трехкратный рост экономики и создание 1,2 миллионов рабочих мест в течение последних десяти лет, продолжает оставаться привлекательной страной для инвесторов. Также, как Азербайджан, Казахстан продолжает увеличивать усилия по диверсификации экономики и увеличению экспорта на Запад.

Стоит отметить также химическую промышленность Туркменистана, которая является одним из самых быстрорастущих секторов экономики. Развитие морской инфраструктуры Туркменистана позволит ей дойти до оборота 16 миллионов тонн к 2017 году.

Председатель правления МБА Джахангир Гаджиев, комментируя конференцию, сказал, что первая конференция «Каспийский коридор» имела большой успех и инициировала важный диалог между бизнес кругами Лондона и Каспийского региона. «Я уверен, что конференция в 2014 году будет развиваться на этом фундаменте и способствовать укреплению еще более тесных связей между Соединенным Королевством и странами Каспийского региона, а также финансовыми рынками стран СНГ. Великобритания является крупнейшим иностранным инвестором Азербайджана и мы стремимся к созданию обширных и более сильных отношений с Великобританией и другими международными инвесторами», - отметил Дж.Гаджиев.

Представитель ЛФБ Ксавье Роле, в свою очередь, заявил: «Мы рады оказать поддержку второй конференции «Каспийский коридор». Деловые связи между Великобританией и этим динамично развивающимся регионом крепнет и мы надеемся, что это развитие будет продолжено в 2014 году и далее. Конференция создает реальные ценности и позволяет строить отношения и находить новые возможности для представителей прикаспийского региона и Лондона».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными