ПОЛИТИКА


В Лондоне состоялась презентация книги «100-летие сотрудничества Азербайджан-Великобритания»

Лондон, 23 мая, АЗЕРТАДЖ 

В Лондоне состоялась презентация книги «100-летие сотрудничества Азербайджан-Великобритания», вышедшей в свет в издательском доме «Senate Publishing».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие торговый посланник премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании баронесса Эмма Николсон, члены Палаты лордов Великобритании, официальные лица ВР и SOCAR, посол Азербайджана в Великобритании, посол Соединенного Королевства в Азербайджане, представители дипломатического корпуса.

Выступивший на мероприятии член Палаты лордов и владелец издательского дома «Senate Publishing» лорд Дэвид Эванс рассказал об истории теплых отношений между двумя странами. Подчеркнул большую значимость книги «100-летие сотрудничества Азербайджан-Великобритания», соавтором которой он является. Было отмечено, что издание подобных книг служит укреплению отношений между Азербайджаном и Великобританией, а также более полноценному информированию молодого поколения об этом. Он также отметил, что SOCAR уже 7 лет организует в парламенте Великобритании различные мероприятия, которые играют важную роль в признании Азербайджана как сильного и успешного партнера в этой стране.

Затем соавтор проекта, вице-президент SOCAR по экологии Рафига Гусейнзаде проинформировала гостей о книге и выразила признательность каждому, кто оказал поддержку в издании книги. Рафига Гусейнзаде отметила, что эта книга станет прекрасным средством в деле пропаганды Азербайджана за рубежом, а также углублении отношений между нашими странами.

Выступивший на мероприятии министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов рассказал об азербайджано-британских отношениях. Напомнив о визите Президента Ильхама Алиева в 2018 году в Великобританию, он отметил, что связи между нашими странами находятся на высоком уровне.

Выступившая на церемонии торговый посланник премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании баронесса Эмма Николсон рассказала о дружественных отношениях между двумя странами. Было отмечено, что Великобритания остается в Азербайджане как самый крупный иностранный инвестор, в частности, в нефтегазовой отрасли. Подобные книги наряду с тем, что служат экономическому сближению наших стран, также способствуют углублению их культурных связей. Мы гордимся, что вносим вклад в развитие энергетической истории Азербайджана и надеемся, что продолжим этот успех, опираясь на сильное партнерство, основу которого мы заложили в Азербайджане и Каспийском регионе.

Операционный директор ВР по добыче, трансформации и минералам Гордон Биррелл рассказал о теплом отношении, искренности людей в период его работы в Азербайджане, а также развитии британо-азербайджанских отношений.

Айнура Тагиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными