СПОРТ


В Лондоне в день финала Евро в результате действий болельщиков пострадали 19 полицейских

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Не менее 19 сотрудников лондонской полиции пострадали в результате действий болельщиков в день проведения финального матча чемпионата Европы по футболу, завершившегося поражением сборной Англии. Как говорится в сообщении, распространенном в понедельник Скотленд-Ярдом, полицейские задержали 49 правонарушителей.

"Спасибо десяткам тысяч болельщиков, которые демонстрировали положительный настрой и ответственно себя вели. За день мы осуществили 49 задержаний за различные правонарушения, - говорится в документе. - К сожалению, 19 наших сотрудников пострадали, сдерживая непредсказуемую толпу. Это совершенно неприемлемо".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в воскресенье вечером корреспондент ТАСС стал свидетелем того, как полицейских рядом с фан-зоной на Трафальгарской площади забрасывали стеклянными бутылками. Действия болельщиков на улицах, многие из которых находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, подвергли критике в лондонской полицейской федерации, представляющей интересы столичных правоохранителей.

"Этим людям должно быть стыдно за себя. Они не болельщики, а головорезы. Желаем скорейшего выздоровления нашим пострадавшим коллегам", - говорится в распространенном федерацией заявлении.

Перед воскресным матчем около ста болельщиков прорвались через оцепление у стадиона "Уэмбли", где проходил матч, и попытались попасть на трибуны. После того, как игра закончилась, болельщики, покидавшие фан-зону на Трафальгарской площади переворачивали урны с мусором и разбили несколько прокатных велосипедов.

Выход в финал Евро стал для родоначальников игры первым с 1966 года шансом одержать победу в крупном международном футбольном турнире. Однако в воскресенье на лондонском "Уэмбли" сборная Англии проиграла команде Италии в серии пенальти. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, за два дополнительных тайма команды голов не забили, в серии пенальти сборная Италии оказалась сильнее со счетом 3:2.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными