МИР


В Лондоне задержали бельгийскую принцессу Эсмеральду

Брюссель, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Британская полиция арестовала в Лондоне бельгийскую принцессу во время сидячей забастовки экорадикальной группы Extinction Rebellion, прошедшей на Трафальгарской площади.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на бельгийские СМИ, 63-летнюю бельгийскую принцессу Эсмеральду, которая является сводной сестрой бельгийского короля Альберта и дочерью покойного короля Леопольда III и его второй жены Лилиан, увезли в полицейском фургоне вместе с другими задержанными участниками акции в ближайший полицейский участок, где ее продержали около 5 часов и допросили. После этого она была освобождена.

В интервью бельгийским СМИ Эсмеральда заявила, что намерена продолжать протестовать против бездействия властей в деле предотвращения изменения климата. «Чрезвычайная ситуация, связанная с климатом, заставляет нас всех оказать давление на правительства, чтобы те приняли срочные меры», - написала принцесса в Twitter.

В течение прошлой недели активисты Extinction Rebellion успели провести сидячие забастовки в ряде городов мира, включая Лондон.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными