КУЛЬТУРА


В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии "Оскар" ВИДЕО

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии

Вашингтон, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Во всемирно известном театре "Долби" в Голливуде прошла 92-я церемония вручения наград премии "Оскар".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, премии в номинации "Лучший фильм" был удостоен фильм "Паразиты". Приз в номинации "Лучший режиссер" достался Пон Чжун Хо за этот же фильм. Южнокорейский фильм получил 6 премий "Оскар" в разных категориях. Он является первым иностранным фильмом, получившим премию за всю историю "Оскар".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в номинации "Лучший актер" награду получил Хоакин Феникс за роль Артура Флека в фильме "Джокер", в номинации "Лучший актер второго плана" — Брэд Питт за роль в фильме "Однажды в… Голливуде".

В категории "Лучшая актриса" победила Рене Зеллвегер за роль в фильме "Джуди", а "Лучшая актриса второго плана" — Лора Дерн за ее роль в фильме "Брачная история". В категории "Лучшая музыка к фильму" премии удостоилась Хильдур Гуднадоуттир ("Джокер"), а в категории "Лучшая песня к фильму" - (I'm Gonna) Love Me Again — "Рокетмен" (музыка: Элтон Джон, слова: Берни Топин).

Лучшим фильмом на иностранном языке признан "Паразиты" (Южная Корея) от Пон Чжун Хо, за лучший адаптированный сценарий получил Тайка Вайтити за фильм "Кролик Джоджо".

В категории "Лучший оригинальный сценарий" премию получили Пон Чжун Хо и Хан Джин Вон (фильм "Паразиты"), "Лучший анимационный фильм" — "История игрушек 4", "Лучший оператор" — Роджер Дикенс (фильм "1917"), "Лучший монтаж" — Эндрю Бакленд и Майкл Маккаскер (фильм "Ford против Ferrari"), "Лучший короткометражный игровой фильм" — "Окно напротив" (режиссер Маршалл Карри), "Лучший документальный фильм" — "Американская фабрика" (режиссер Стивен Богнар и Джулия Райхерт).

В категории "Лучший короткометражный документальный фильм" «Оскара» удостоился фильм Кэрол Дайсингер и Елены Андрейчевы "Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)", а в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" — "Волосатая любовь" от режиссера Мэттью А. Черри и Карена Руперта Толивера.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными