ПОЛИТИКА


В Люксембурге завершила работу ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ ВИДЕО

Люксембург, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

В Люксембурге завершила работу 28-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). В сессии принимали участие около 300 парламентариев из Северной Америки, Европы и Азии. Как сообщал АЗЕРТАДЖ, Азербайджанскую Республику представляла делегация законодательного органа страны во главе с заместителем председателя Милли Меджлиса, руководителем делегации парламента Азербайджана в ПА ОБСЕ Бахар Мурадовой.

Темой ежегодной сессии этого года было «Содействие устойчивому развитию в интересах укрепления безопасности: роль парламентариев».

В результате успешной работы и убедительной аргументации в выступлениях азербайджанской делегации были отвергнуты поправки, предложенные армянской делегацией и носящие целью вычленить Азербайджан из числа стран, территориальную целостность, суверенитет и нерушимость границ которых безоговорочно поддерживает ПА ОБСЕ. Все 4 государства — Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина — были упомянуты вместе, и территориальная целостность этих стран была поддержана "пакетно" без применения двойных стандартов.

По итогам работы ПА была принята Люксембургская декларация, в которой нашла отражение позиция Азербайджана.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Люксембург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными