НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В МАРНЕУЛИ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

После долгого затишья в Марнеули вновь зарегистрирован факт похищения человека. Похищение 43 дня назад в Тбилиси жителя села Церетели Марнеульского района 15-летнего Бакари Мумладзе вызвало недовольство всего населения района.

В результате операции, проведенной Министерством внутренних дел Грузии совместно с Управлением внутренних дел города Тбилиси, захваченный в заложники подросток на днях был освобожден. В течение 40 дней похитители держали молодого Бакари прикованным к отопительному радиатору. Преступники требовали у родителей ребенка крупную сумму денег. После консультаций с сотрудниками правоохранительных органов похитителям была выплачена требуемая сумма, и операция успешно завершилась. На первоначальном этапе арестованы 4 человека. 5-й преступник, земляк ребенка и близкий семье человек, сотрудник полиции Мераб Шубитидзе был задержан на рабочем месте - в должности заместителя председателя Департамента отбывания наказания Министерства юстиции, на которую он был назначен 2 недели назад. До этого он работал начальником Отдела уголовного розыска Управления полиции Марнеульского района. 15 тысяч долларов, выплаченных за освобождение заложника, были обнаружены в сейфе М.Шубитидзе, еще 800 долларов - у него в кармане.

Жители Марнеули, пришедшие в негодование от этого позорного деяния, 20 августа провели в районном центре митинг протеста, осудили нечеловеческие действия Мераба Шубитидзе и призвали правоохранительные органы решительно пресекать подобные факты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными