ОБЩЕСТВО


В МГИМО состоялась встреча с представителями Азербайджанского клуба

Москва, 16 октября АЗЕРТАДЖ

В Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) состоялась встреча торгового представителя Азербайджана в России, заведующего кафедрой Международных комплексных проблем природопользования и экологии, ответственного секретаря Азербайджанской ассоциации выпускников МГИМО Руслана Алиева с представителями Азербайджанского клуба этого вуза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наряду с общественными вопросами, конечно же, была затронута тема конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Р. Алиев подчеркнул, что студенты, как и вся азербайджанская молодежь, должны брать пример с выдающегося выпускника нашего МГИМО, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, который в эти сложные для Азербайджана дни защищает на международной арене интересы страны, опираясь на свой высокий интеллект и железную логику, на нормы международного права.

«Сейчас азербайджанский народ стоит на пороге великих исторических перемен. Под руководством Ильхама Алиева Азербайджанская армия освободила от оккупации значимую часть земель и продолжает укреплять этот успех», - сказал Руслан Алиев. Он подчеркнул, что происходящее сейчас - это очередное достижение, которое возвышает всех азербайджанцев в их собственных глазах. Верховный главнокомандующий Азербайджана смог в кратчайшие сроки создать образцовую армию.

Студент МГИМО Канан Дадашов выразил беспокойство тем, что некоторые российские телеканалы занимают одностороннюю антиазербайджанскую позицию. Эти каналы смотрят и в Азербайджане и это очень отрицательно влияет на восприятие России в азербайджанской общественном сознании. Нельзя допустить, чтобы такой односторонний подход оказал негативное влияние на отношения между нашими странами и народами.

Торгпред Азербайджана в России отметил, что азербайджанский народ прекрасно видит разницу между российским народом, руководством Российской Федерации и отдельными ангажированными политиками и журналистами. Об этом очень четко в своем интервью РИА Новости сказал Президент Ильхам Алиев: «Азербайджан и Россия связаны многовековыми узами дружбы, сотрудничества, взаимопонимания. Уверен, что никакая сила не может на это повлиять. Хотя мы видим попытки с разных направлений внести раздор, внести какое-то недоверие. Но благодаря последовательной политике и российского, и азербайджанского руководства мы не только не откатываемся назад, но идем вперед».

Далее Руслан Алиев призвал всех студентов уделять как можно больше времени учебе, самообразованию и развитию, чтобы достойно представлять свою страну и родную альма-матер на мировых политических площадках.

Присутствующие на встречи заместитель декана факультета международной журналистики Нигяр Масумова и заместитель директора Международного института экономики и права (МИЭП) Игбал Гулиев поддержали высказывания Руслана Алиева и были едины во мнении, что не стоит обращать внимания на провокации, а следует сконцентрироваться на учебном процессе.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными