ОБЩЕСТВО


В МГИМО состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню продовольствия

Москва, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

В Информационном центре Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) при Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню продовольствия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках мероприятия прошла дегустация лучших вин Азербайджана, организованная при поддержке торгового представительства Азербайджана в России. В мероприятии приняли участие представители государственных структур РФ, члены академического и педагогического сообществ России, а также представители ряда общественных организаций и отраслевых союзов.

Выступающие, в том числе ректор МГИМО Анатолий Торкунов рассказали о вкладе международного сообщества, организаций ООН, а также государственных структур, частного бизнеса, гражданского общества России в реализацию целей по ликвидации голода.

Консультант торгового представительства Азербайджана в России Севиндж Мамедова выступила с докладом о сотрудничестве Фонда Гейдара Алиева и Общественного объединения IDEA с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Было отмечено, что вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева за деятельность в гуманитарной и экологической сферах удостоена звания посла доброй воли ФАО. В рамках совместного проекта, реализованного IDEA, ФАО и Министерством экологии и природных ресурсов в 11 районах Азербайджана разбиты фруктовые сады для малообеспеченных семей. С участием вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой и заместителя генерального директора ФАО ООН Лаурента Томаса в головном офисе ФАО открылась «Азербайджанская комната».

Всемирный день продовольствия — один из самых широко празднуемых дней в календаре ООН. На мероприятиях, организуемых отделениями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), правительствами, местными органами власти более чем в 130 странах мира звучат призывы по активизации деятельности с целью искоренения голода.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными