ЭКОНОМИКА


В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПОЧТЕНА ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

31 марта в Министерстве внутренних дел состоялась церемония почтения памяти, посвященная Дню геноцида азербайджанцев – 31 марта.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы министерства, открывший церемонию министр, генерал-полковник Рамиль Усубов отметил, что политика геноцида и агрессии, проводимая армянскими националистами в отношении нашего народа, имеет двухвековую историю, и последствия этого и поныне сказываются на судьбах сотен тысяч наших соотечественников. Министр сказал, что эта трагическая история в течение долгих лет искажалась, а то и скрывалась от народа. Только в Указе, подписанном выдающимся лидером Гейдаром Алиевым в марте 1998 года, этим событиям была дана объективная политическая и правовая оценка, 31 марта был объявлен Днем геноцида азербайджанцев.

Профессор Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, доктор исторических наук Хагани Мамедов подробно остановился на истории политики геноцида и агрессии, проводимой армянскими националистами против нашего народа. Он выразил уверенность в том, что внутренняя и внешняя политика, проводимая Президентом Ильхамом Алиевым и направленная на мирное урегулирование карабахского конфликта, справедливое решение в рамках норм международного права, даст положительные результаты.

Подводя итоги мероприятия, министр внутренних дел Рамиль Усубов сказал, что самый лучший ответ на коварную пропаганду и политику армянских националистов, постоянно зарящихся на земли своих соседей, - это превратить Азербайджан в сильное государство. Именно на это направлена экономическая политика главы нашего государства, и наши успехи на этом пути - налицо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными