СПОРТ


В МОК заявили, что не рассматривают вариант переноса Олимпиады из Токио во Флориду

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Международный олимпийский комитет (МОК) не рассматривает вопрос о переносе Олимпийских игр из Токио в штат Флорида (США).

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

Ранее телеканал ABC сообщил, что глава финансового управления штата Флорида Джимми Патронис написал письмо в МОК с предложением провести Игры.

"МОК не получал такое письмо. Олимпиада стартует в Токио 23 июля, а Паралимпиада - 24 августа", - говорится в сообщении.

Начальник финансового управления штата Флорида Джимми Патронис написал письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором предложил главе организации перенести летние Олимпийские игры 2021 года из Токио во Флориду. Об этом в понедельник сообщила местный телеканал WFLA, принадлежащая телекомпании NBC.

"Я прошу вас рассмотреть возможность переноса Олимпийских игр 2021 года из Японии, Токио, в США, а именно в штат Флорида", - говорится в письме, полный текст которого приводит канал. По мнению Патрониса, развитая гостиничная инфраструктура и транспортная сеть, а также наличие спортивных объектов делает возможным проведение во Флориде такого мероприятия.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название "Токио - 2020" сохранено. Ранее газета The Times со ссылкой на источник в правительстве Японии сообщила, что внутри руководства страны в частном порядке пришли к выводу, что игры в Токио необходимо отменить из-за коронавируса. В японском правительстве эту информацию опровергли, назвав несоответствующей действительности. Бах в свою очередь заявил, что сейчас рассматриваются несколько сценариев, которые позволят провести Олимпиаду в условиях пандемии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными