СПОРТ


В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ХП МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ “КУБОК ЧЕМПИОНОВ СОДРУЖЕСТВА”

17 января в Олимпийском спортивном комплексе российской столицы состоялась официальная церемония открытия ХП международного турнира по футболу “Кубок чемпионов Содружества”, организованного Российским футбольным союзом. В церемонии приняли участие президент УЭФА Леннарт Юханссон, президент ФИФА Йозеф Блаттер, заместитель мэра Москвы В.Шанцев, президент Российского футбольного союза В.Колосков, председатель Госкомитета по физкультуре и спорту В.Фетисов, президент Олимпийского комитета РФ Л.Лигачев, а также легенда мирового футбола Мишель Платини.

Азербайджанскую Республику на этой международной встрече представил недавно избранный президент АФФА Рамиз Мирзоев, находящийся в Москве по приглашению Российского футбольного союза.

Следует отметить, что помимо участия в торжественной церемонии открытия футбольного турнира Рамиз Мирзоев провел ряд полезных и плодотворных встреч с руководителями футбольных организаций, в ходе которых достигнута договоренность о более тесном их сотрудничестве с АФФА.

Как сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ президент АФФА Рамиз Мирзоев, он уже имел встречи с президентом УЭФА Ленартом Юханссоном, с которым обсудил довольно широкий спектр вопросов сотрудничества. В частности, достигнута договоренность о том, что УЭФА окажет содействие в строительстве нового офиса АФФА, а также в строительстве базы для национальной сборной команды в Баку. Р.Мирзоев также сообщил, что состоялась весьма плодотворная встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и знаменитым Мишелем Платини. Очень успешной назвал Р.Мирзоев также встречу с президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым, в ходе которой стороны договорились сотрудничать по всем направлениям развития и совершенствования футбола в Азербайджане и России.

Р.Мирзоев также отметил, что все проведенные переговоры очень результативны и открывают хорошие перспективы для азербайджанского футбола, выхода национальной сборной на международную арену.

“Основы развития национального спорта, заложенные Президентом Ильгамом Алиевым, и его особое внимание к спорту приносят свои плоды, и главная задача, стоящая ныне перед АФФА, - поднять профессиональный уровень национальной сборной, вывести ее на качественно новую ступень”,- заключил Рамиз Мирзоев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными