КУЛЬТУРА


В МОСКВЕ ОТМЕЧЕН ЮБИЛЕЙ ПОЛАДА БЮЛЬБЮЛЬОГЛУ

Москва, 6 февраля (АЗЕРТАДЖ). В Торгово-развлекательном комплексе «Европейский» в Москве широко отмечено 65-летие со дня рождения народного артиста Азербайджана, композитора, профессора, посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу.

На торжестве в адрес юбиляра были зачитаны поздравления от имени Президента России Дмитрия Медведева, его супруги Светланы Медведевой, премьер-министра РФ Владимира Путина.

В поздравительной телеграмме главы Российского государства, в частности, говорится, что П.Бюльбюльоглу в качестве посла многое делает для развития дружественных, партнёрских связей между двумя странами и народами, уделяет большое внимание расширению многостороннего гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ. «Добиться успеха в столь ответственной работе Вам помогают большой опыт, умение творчески подходить к решению сложных задач и, конечно, широкая известность. Ведь Вас, талантливого композитора и певца, хорошо знают не только в России и государствах Содружества, но и во многих странах мира», - отмечается в послании. В поздравлении Светланы Медведевой отмечается, что «миллионы людей хорошо знают Вас как выдающегося композитора и певца, знают Ваши прекрасные произведения, созданные в разных жанрах, но неизменно яркие и талантливые».

В поздравительной телеграмме Владимира Путина подчеркивается: «В нашей стране Вас знают и любят как давнего и доброго друга, авторитетного государственного и общественного деятеля. Уважают Ваше стремление развивать сотрудничество, укреплять традиционные связи и контакты России и Азербайджана. Этому в немалой степени способствует и присущее Вам яркое творческое начало. Певец, композитор, музыкант, Вы как никто понимаете созидательную силу искусства, его способность облагораживать сердца людей, поэтому Ваши песни и сегодня популярны».

С поздравлениями в адрес Полада Бюльбюльоглу на юбилейном вечере обратились представитель Администрации Президента РФ Александр Беглов, заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, председатель ЦИК Владимир Чуров, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель МФГС Михаил Швыдкой, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, народный артист России Иосиф Кобзон, известный российский актер театра и кино Геннадий Хазанов, певец Николай Басков, народная артистка России Валентина Толкунова, представители российской общественности. От имени представительной делегации из Азербайджана, включающей официальных лиц и деятелей культуры, свои поздравления послу передал ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли.

Министр культуры России Александр Авдеев, обращаясь к юбиляру, отметил, что «Азербайджан мы братски любили, любим и будем любить, и назначая Вас послом, руководство Азербайджана попало точно в «десятку». «Любимца России назначили послом в России. Я у Вас учусь тонкому пониманию культуры, внимательному отношению к деятелям культуры, вне зависимости от рангов и положений», - сказал российский министр.

Заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ, председатель Фонда мира Леонид Слуцкий вручил Поладу Бюльбюльоглу «Золотую медаль мира» за выдающийся вклад в развитие многосторонних азербайджано-российских дружественных отношений.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными