МИР


В Мадриде начала работу выставка видеоигр Madrid Games Week

Мадрид, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

До 21 октября включительно в мадридском выставочном комплексе IFEMA будет работать салон видеоигр Madrid Games Week, в роли одного из организаторов которого выступила Испанская ассоциация видеоигр (AEVI).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Испания занимает девятое место в мире в плане развития данного сектора и четвертое – в Европе, уступая только Великобритании, Германии и Франции.

Участие в данном мероприятии примут такие известные компании-производители, как Activision, Bandai Namco Entertainment, Game, Koch Media, Nacon, Nintendo, PlayStation, Take-Two, Ubisoft, Warner Bros Entertaiment, X-Box и 2K, которые представят свои новинки – в том числе и адаптированные для испанского рынка.

Ожидается, что число посетителей салона Madrid Games Week превысит 100 тысяч человек. На данный момент в Испании существует высокий спрос на видеоигры и насчитывается 15,8 миллиона жителей, которые регулярно проводят время за компьютером или игровой приставкой, причем их возраст составляет от 6 до 64 лет. В прошлом году финансовые поступления от этого сектора составили 1,359 миллиарда евро.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными