ПОЛИТИКА


В Мадриде обсуждены вопросы расширения деятельности азербайджанской диаспоры в Испании

Мадрид, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой Фуад Мурадов в рамках визита в Испанию встретился с заместителем министра территориальной политики и общественного управления, государственным секретарем Хосе Игнасио Санчесом Амором. Во встрече приняли участие посол Азербайджана в Испании Анар Магеррамов и азербайджанская делегация.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель госкомитета Ф.Мурадов рассказал о диаспорской политике Азербайджанского государства, деятельности госкомитета и поставленных задачах.

Ф.Мурадов отметил, что отношения между Азербайджаном и Испанией развиваются по восходящей, довел до внимания, что тесное сотрудничество между двумя обществами может сыграть важную роль в дальнейшей активизации диаспорской деятельности.

Заместитель министра Х.И.Санчес, поблагодарив за подробную информацию, отметил, что не раз посещал Азербайджан и осведомлен о достигнутых успехах, широкомасштабных проектах, осуществляемых в нашей стране. Государственный секретарь выразил уверенность, что азербайджанская диаспора может сыграть важную роль в расширении связей между двумя народами, подчеркнув наличие широких возможностей для проведения соответствующих мероприятий.

Посол Азербайджана в Королевстве Испания Анар Магеррамов отметил, что Азербайджан и Испания поддерживают суверенитет, территориальную целостность друг друга. Посол выразил удовлетворение тем, что позиции двух стран по ряду важных вопросов в рамках международных организаций совпадают.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями по расширению сотрудничества между двумя странами и по другим вопросам, вызывающим взаимный интерес.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными