МИР


В Мадриде пройдет IV Иберо-американский конгресс

Мадрид, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

17-18 мая в Мадриде пройдет IV Иберо-американский конгресс (CEAPI) «Трансформация и социальное воздействие: лучшие компании для планеты».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, регион Латинской Америки и Карибского бассейна намерен преодолеть экономический кризис, вызванный COVID-19. Решение этих вопросов и будет рассмотрено на IV Иберо-американском конгрессе.

На конгрессе, который откроет председатель правительства Испании Педро Санчес и закроет король Филипп VI, соберутся лидеры ведущих компаний региона, которые обсудят социальную роль бизнес кругов в качестве проводников позитивных изменений, в которых так остро нуждается Латинская Америка. Будут рассмотрены вопросы ускорения цифровой трансформации для борьбы с низкой производительностью и высоким уровнем неформальности в широких слоях экономики региона.

По словам генерального секретаря Иберо-американского генерального секретариата Ребеки Гринспан, пандемия поразила мир, а в Латинской Америке и Карибском бассейне, где проживает только 8 проц мирового населения, зарегистрировано 30 проц летальных исходов от коронавируса. Регион не может позволить себе еще одно потерянное десятилетие.

В Латинской Америке и Карибском бассейне сосредоточено 50 проц мирового разнообразия и 33 проц мировых запасов пресной воды. Это важно для развития устойчивого сельского хозяйства и содействия более зеленой экономике, которая требует перехода к чистой и возобновляемой энергии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными