СПОРТ


В Майами обсудят новый проект организации Гран-при

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Формуле 1 хотели бы проводить больше одной гонки в США и несколько лет пытаются организовать гонку в Майами, всякий раз наталкиваясь на протесты общественности. Организаторы снова пошли на уступки и предложили новый список мер, которые должны отвечать требованиям активистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно новому проекту городской гонки, трасса будет располагаться только рядом со стадионом Hard Rock Stadium и не включает участок на Northwest 199th Street. Сессии будут стартовать не раньше 14:30 по местному времени, чтобы не мешать занятиям в школах.

Промоутер гонки – компания South Florida Motorsports – установит шумоподавляющие барьеры рядом с Snake Creek Canal, чтобы защитить жителей ближайших домов, контролируя качество воздуха и уровень шума. Местные жители получат возможность приобрести билеты на гонку со скидкой. Чтобы компенсировать сбои в работе общественного транспорта, планируется организовать специальные шаттлы.

Кроме того, промоутер планирует перечислить 5 миллионов долларов на социальные проекты и возьмет на себя финансирование программы «Формула 1 в школах».

Организаторы уже заручились поддержкой мэра Майами-Гарденс Роднея Харриса, а 14 апреля новый проект будет обсуждаться на заседании городского совета. Если в итоге он будет одобрен, то скоро Формула 1 вернется во Флориду – впервые с 1959 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными