СПОРТ


В «Манчестер Юнайтед» уверены, что Кавани останется в клубе

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий Манчестер Юнайтед Эдинсон Кавани все с большей вероятностью останется к манкунианском клубе на следующий сезон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», по информации источника, уругвайский форвард интересен Бока Хуниорс. Однако после очень высоких показателей в апреле и беседы с главным тренером команды Оле-Гуннаром Солскьяером окружению 34-летнего игрока стало известно, что Кавани склоняется к тому, чтобы остаться в Манчестер Юнайтед.

Кавани и его агенты настроены на переговоры с клубом до окончания сезона. Отмечается, что уругваец по-прежнему расстроен из-за зимней дисквалификации FA из-за спорного поста в инстаграме, где футболист использовал слово "негрито".

Отмечается, что Кавани намерен остаться в Европе в преддверии чемпионата мира 2022 года.

Ранее сообщалось, что «Манчестер Юнайтед» в свою очередь готов начать переговоры с Кавани о продлении контракта.

В текущем сезоне Эдинсон Кавани провел за Манчестер Юнайтед во всех турнирах 25 поединков, в которых ему удалось забить 7 голов и отдать 2 результативные передачи.

В 2005 году Эдинсон дебютировал в основном составе «черно-белых» и помог им выиграть второй чемпионский титул «Апертуры» подряд. Со временем закрепился в основе «Данубио», а после ярко проведенного молодежного первенства Кубка Америки 2007 заинтересовал ведущие европейские клубы. Несмотря на то, что Эдисону предлагали контракт такие команды, как «Милан», «Ювентус» и «Бока Хуниорс», он предпочел отправиться на Сицилию, пополнив ряды скромного «Палермо».

29 января 2007 года президент «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с перспективным уругвайским форвардом. В «Палермо» Кавани дебютировал 11 марта 2007 года в домашнем матче против «Фиорентины» (1:1), выйдя на замену на 55-й минуте, пятнадцать минут спустя отметился первым голом в чемпионате. Через шесть дней вновь забил, на этот раз поразив ворота «Сампдории». Летом 2007 года подписал улучшенное соглашение с «Палермо» до 2012 года, добившись увеличения годового оклада до 1 миллиона евро. В сезоне 2007/08 выходил преимущественно на замены, забив 5 голов в 27 матчах. По-настоящему раскрыться уругваец сумел лишь в сезоне 2008/09. Начав забивать с первых туров, он наколотил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим игроком «Палермо». Особенно важными оказались два гола, забитых на последних минутах в ворота «Дженоа» (2:1) и «Интера» (2:2).

В феврале 2010 года Кавани выразил желание покинуть «Палермо» и перейти в «Ювентус» или «Челси». Несмотря на это, в марте 2010 года Кавани продлил договор с «Палермо» до 2014 года с ежегодной заработной платой в 1 млн евро. Согласно контракту, если другой клуб примет решение выкупить контракт игрока, он будет вынужден выплатить сумму в 25 млн евро.

В мае 2010 года казанский «Рубин» и донецкий «Шахтёр» сделали предложения о покупке Кавани. В июне 2010 года английский клуб «Манчестер Сити» предложил за переход Кавани 19 млн евро. 29 июня Дзампарини объявил, что Кавани, вместе с партнёром по команде, Симоном Кьером, переходит в клуб «Тоттенхэм Хотспур», заплативший за трансфер обоих футболистов 35 млн евро. Руководство английского клуба опровергло слова Дзампарини.

17 июня 2010 года президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис объявил о переходе Кавани в ряды неаполитанского клуба. Игрок был взят в годичную аренду у «Палермо» за 5 миллионов евро с последующим выкупом контракта за 12 млн. Личный контракт уругвайского нападающего был подписан до 2015 года с ежегодной зарплатой 1,35 млн евро без учёта различных бонусов. Плюс, если уругваец забьёт более 20 голов в сезоне он получит 100 тыс. евро, если более 30, то 200 тыс.

19 августа он дебютировал в составе неаполитанцев в домашнем матче Лиги Европы против «Эльфсборга» (1:0). Через семь дней оформил дубль в ответном поединке в Швеции, а его команда успешно прошла в групповую стадию турнира. В первых трёх турах серии А он забил по голу. 15 декабря Кавани забил гол в ворота «Стяуа» в Лиге Европы, который принёс его клубу победу и вывел команду в плей-офф турнира. 9 января 2011 года Кавани забил три мяча в ворота «Ювентуса», причём все три раза забивал головой. 30 января Эдинсон вновь сделал хет-трик, забив голы в ворота «Сампдории». 3 апреля Кавани в очередной раз забил три мяча в одном матче, принеся победу со счётом 4:3 над «Лацио». В мае Кавани был дисквалифицирован на три игры и оштрафован на 10 тыс. евро за то, что шутил над арбитром по поводу его удаления с поля; позже дисквалификация была уменьшена до двух игр. 19 мая 2011 года Кавани подписал контракт с клубом до июня 2016 года с заработной платой в 2 млн евро. В контракте игрока вновь была прописана фиксированная сумма отступных, на этот раз в размере 35 миллионов евро. Летом за Кавани были готовы выложить до 30 млн фунтов такие клубы, как «Челси» и «Манчестер Сити», однако «Наполи» не хотел расставаться со своим лидером, так как всерьез нацелился на чемпионский титул.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными