НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Марнеули состоялось открытие школы с преподаванием на азербайджанском языке

Тбилиси, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

16 сентября в Марнеульском районе Грузии, где компактно проживают азербайджанцы, состоялось открытие азербайджаноязычной общественной школы номер 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования Грузии Леван Каратишвили, посол Азербайджана в этой стране Дурсун Гасанов, губернатор региона Квемо-Картли Шота Рехвиашвили, мэр Марнеули Заур Даргаллы, депутат парламента Руслан Гаджиев и другие официальные лица.

Было сообщено, что это учебное заведение, функционирующее с 1930 года под названием «деревянная школа», в последние годы находилось в крайне непригодном состоянии. С 2015 года Министерство образования Грузии приступило к строительству нового здания школы на этой территории. Сегодня сданное в эксплуатацию здание школы предназначено для 150 учеников, обучением которых будут заниматься около 30 учителей.

На строительство двухэтажного современного здания школы из государственного бюджета были израсходованы средства в размере более 1 млн лари (более 337 тыс. долларов).

Выступивший на церемонии заместитель министра Леван Каратишвили поздравил учителей и школьников с началом нового учебного года, а также со сдачей в эксплуатацию нового здания школы. Он довел до внимания, что в стране уделяется особое внимание развитию образования, строятся новые образовательные учреждения, другие ремонтируются и восстанавливаются.

Выступивший посол Дурсун Гасанов рассказал о государственной заботе об образовании в Азербайджане, довел до внимания, что несколько дней назад в селе Алибейли Гахского района был сдан в эксплуатацию современный школьный комплекс для грузин, проживающих в этом селе.

Шота Рехвиашвили проинформировал о строительстве и ремонте учебных заведений в регионе Квемо-Картли. Губернатор высоко оценил сдачу в эксплуатацию нового здания школы для грузин, проживающих в Азербайджане, и выразил благодарность азербайджанскому государству, лично Президенту Ильхаму Алиеву за этот шаг.

Глава исполнительной власти Марнеульского района Заур Даргаллы, депутат Руслан Гаджиев и другие также поздравили коллектив школы.

Затем официальные лица ознакомились со зданием школы.

Первоклассникам были подарены нетбуки.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными