СПОРТ


В McLaren одержали первую с 2012 года победу

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Победным дублем команды McLaren завершился Гран-при Италии в Монце. Даниэль Риккардо завоевал восьмую победу в карьере и первую для McLaren с Гран-при Бразилии 2012 года. Второе место Ландо Норриса стало лучшим результатом в карьере британского гонщика. Для McLaren это первый победный дубль с Гран-при Канады 2010 года. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Даниэль Риккардо (1-й) сказал: «С ума сойти! Какой шикарный день! Мы задавали тон с самого начала уик-энда. Думаю, все кто видел, как складывался этап, не удивлены. Я очень рад, что гонка закончилась победой. Огромное спасибо команде.

Просто невероятно, что мы не просто победили, а добились победного дубля. Напряжённая работа позволила добиться такого результата – мы действительно это заслужили. Я очень и очень счастлив!»

Ландо Норрис (2-й): «Очевидно, что я очень рад за всю команду – такой классный день для всех нас. С самого начала уик-энда мы отлично работали, а решение использовать в субботу шины Soft привело нас к сегодняшнему результату. Мы победили не благодаря удаче, а благодаря собственному темпу – мы добились позиций, на которых хотим быть. Когда было нужно, мы обгоняли, а когда нужно – оборонялись. Мы сделали все, что необходимо.

Потрясающий результат – я очень рад за всех. Это наш первый победный дубль за одиннадцать лет! Еще один подиум для меня, победа для Даниэля, но что важнее – победный дубль. Это самая крутая вещь на свете. Огромные поздравления всем в команде – заслуженный результат».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мы сделали это! Первая и вторая позиции в Монце. Поздравления всей команде за потрясающую работу в этот уик-энд. Наши гонщики добились выдающегося результата – у нас конкурентоспособная машина, и мы великолепно провели гонку в условиях прессинга.

Команда долгое время ждала этот результат – первая победа McLaren с 2012 года. Мы знаем, что впереди еще много работы, но успех придает мотивации. Однако сегодня важно отпраздновать результат.

Даниэль и Ландо блестяще провели уик-энд, максимально используя напряженную работу парней в боксах и на базе, а также работу наших партнеров из Mercedes. Спасибо всем сотрудникам команды, нашим великолепным болельщикам и партнерам. Именно ради таких дней мы работаем в Формуле 1».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными