ОБЩЕСТВО


В Медине открываются частные музеи, пропагандирующие исламское наследие

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Саудовская комиссия по туризму и национальному наследию (SCTH) начала выдавать лицензии частным музеям, многие из которых открываются в Медине.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Arab News, в музее Дар аль-Медина посетители и исследователи могут узнать о жизни пророка Мухаммада (САВ), исламской цивилизации и городской культуре Медины.

«Это первый и самый большой специализированный музей истории и культурного наследия Медины, а также достопримечательностей эпохи пророка», – сказал изданию Arab News исполнительный директор музея Хасан Тахер.

Музей, который имеет четыре основных зала, издает специализированные периодические издания по истории и памятникам Медины, проводит семинары и форумы в этой области.

Зал, посвященный жизни пророка, включает в себя коллекцию редких картин и изображений Медины, а также уникальные коллекции, посвященные исламской истории.

В другом зале есть открытый внутренний двор, где посетители могут насладиться природой и старинной архитектурой Медины.

«Музей имеет высококвалифицированные и информированные кадры, способные доводить до аудитории информацию на основе документированных источников и реальных научных источников», – сказал Тахер.

В состав группы входят гиды, общающиеся на семи языках, в том числе арабском, английском, турецком и урду, добавил он.

По его словам, среди посетителей много жителей Медины, паломников умры и хаджа, официальные делегации, семьи дипломатов, студенты университетов и учащиеся школ из Медины и других городов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными