СПОРТ


В Мехико обладатель поула получит реплику шлема Фанхио

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Организаторы Гран-при Мексики вместе с Фондом Фанхио учредили интересный приз, предназначенный победителю квалификации: будущий обладатель поула получит реплику шлема Хуана-Мануэля Фанхио, легендарного аргентинского гонщика и пятикратного чемпиона мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом объявил Федерико Гонсалес Компеан, генеральный директор мексиканского Гран-при: «Сотрудничество с Фондом Фанхио – для нас большая честь, и на нашем этапе победителю квалификации мы преподнесем бесценный приз. Хуан-Мануэль Фанхио остаётся символом Формулы 1 в Латинской Америке и во всём мире.

Я уверен, любой гонщик хотел бы заполучить такой шлем в свою коллекцию. Прошло 70 лет со времени завоевания Фанхио первого чемпионского титула, и по сей день он остается одним из величайших пилотов в истории».

28 октября 1951 года Фанхио за рулём Alfa Romeo 159 выиграл Гран-при Испании на трассе в Педральбесе, – по сути, это было городское кольцо, проложенное в одном из районов Барселоны – а заодно и чемпионат, так что Гран-при Мексики, который пройдет с 5 по 7 ноября на Автодроме имени братьев Родригес, вполне подходит, чтобы отметить 70-летие первого титула великого аргентинца.

Вручать приз доверено другому легендарному гонщику, трёхкратному чемпиону мира Джеки Стюарту, но вместе с ним в этой церемонии также примет участие аргентинский журналист Фернандо Торнелло.

Кроме того, 9 и 10 ноября Фонд Фанхио устроит масштабный фестиваль, посвященный памяти великого гонщика, который пройдет на его родине, в аргентинском городе Балькарсе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными