МИР


В Мехико состоялся форум ООН «Поколение равенства»

Мадрид, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

В столице Мексики Мехико прошел форум «Поколение равенства», организованный структурой «ООН-женщины» совместно с правительствами Мексики и Франции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, форум, в центре внимания которого находились вопросы гражданского общества, предоставил возможность для укрепления силы феминизма, молодежи и движений на низовом уровне, а также для усиления мер для осуществления Пекинской декларации и Платформы действий.

По словам исполнительного директора «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука, до пандемии коронавируса 19 проц девочек были вынуждены выходить замуж в возрасте 18 лет, более четверти молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет подверглись сексуальному или физическому насилию, гендерный разрыв не изменился на уровне 31-процентного пункта во всем мире.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о проблемах, вызванных пандемией на пути продвижения прав женщин в мире. Он выразил сожаление: «Глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19, разрушил жизни миллионов женщин и девочек и разрушил многие наши достижения в этой области».

Президент Мексики Лопес Обрадор в рамках форума подвел итоги трех лет и ста дней, в течение которых он являлся главой правительства. Он представил отчет о безопасности за последние три месяца, в котором отмечен рост числа убийств женщин на 8,5 проц.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными