МИР


В Мексике за последние две недели число случаев коронавируса увеличилось на 125 проц

Мадрид, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

В Мексике, где меры по борьбе с пандемией коронавируса с каждым днем все больше и больше ослабевают, число случаев инфицирования COVID-19 за последние две недели увеличилось на 125 проц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно официальным данным, в Мексике число зарегистрированных в начале мая инфицированных увеличилось от 4 997 еженедельных случаев до 11 268 случаев в последнюю неделю месяца.

Директор Панамериканской организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (ПАОЗ) Чиро Угарте предупредил, что за последние пять недель наибольшее количество инфекций произошло среди более молодых слоев населения, где охват вакцинацией меньше, по сравнению с другими группами старшего возраста.

По словам Ч.Угарте, не следует ослаблять меры общественного здравоохранения, так как во многих странах мира наблюдается появление новых штаммов коронавируса, вызывающих озабоченность.

Эпидемиолог Алехандро Масиас отмечает, что рост числа случаев инфицированных частично связан с проникновением в Мексику новых подвариантов, таких как B12. Пандемия нигде не может быть объявлена оконченной, и, наоборот, правительства находятся в состоянии повышенной готовности из-за роста числа случаев заражения COVID-19.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными