СПОРТ


В Mercedes довольны результатом Гран-при Португалии Ф-1

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Победа на Гран-при Португалии Ф-1 позволила Льюису Хэмилтону увеличить отрыв от Макса Ферстаппена в личном зачете до восьми очков. Его напарник Валттери Боттас второй раз в сезоне поднялся на подиум, финишировав третьим.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Льюис Хэмилтон (1-й): «Гонка выдалась непростой как физически, так и психологически. При столь ветреной погоде сложно собрать все воедино, а допустить ошибку не составляло труда.

Я стартовал не так здорово, как Валттери, а на рестарте пропустил Макса, что, конечно, не обрадовало. Однако затем я получил удовольствие от гонки. Я занимал третью позицию, но смог обогнать двух великолепных гонщиков – потрясающе! Я живу ради таких гонок.

Отрывы между нами минимальные, поэтому каждое заработанное очко имеет значение в этом году. Я люблю бороться еще со времен картинга, и как команда мы не оставим камня на камне – мы должны продолжать работать, чтобы выжимать из машины максимум».

Валттери Боттас (3-й): «Очевидно, что не к такому результату я стремился сегодня. Когда стартуешь с поула, то хочешь победить. Главной проблемой стал первый отрезок – мне не хватало темпа, и я все еще не знаю почему.

После пит-стопа шины Hard медленно прогревались, поэтому Макс смог догнать меня. Затем возникла проблема с датчиком температуры выхлопных газов, что привело к потере скорости на прямых. В результате было сложно сократить отставание от Макса и побороться за второе место. В конце концов, когда мощность вернулась, я смог показать лучший круг и заработать важное одно очко.

В ближайшие два дня предстоит проанализировать этот уик-энд, сделать выводы и сосредоточиться на следующем этапе – мы продолжаем».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Впечатляющая и заслуженная победа Льюиса. Два отличных обгона, после которых он до финиша держал ситуацию под контролем. Валттери хорошо стартовал и действовал на рестарте, но ему не хватило темпа на шинах Medium, что позволило Ферстаппену реализовать «подрезку». Это в сочетании с опасным моментом в четвертом повороте позволило Максу провести обгон.

Валттери показывал высокий темп на шинах Hard, поэтому мы думали, что он сможет обогнать Макса и вернуть позицию, но проблемы с датчиком температуры выхлопных газов положили конец нашим надеждам. Утешением послужило то, что у Валттери было достаточное преимущество перед Серхио Пересом, благодаря которому он смог провести пит-стоп без потери позиции и показать лучший круг.

Однако мы пересмотрим временные рамки принятия подобного решения на будущее, поскольку сегодня оставили Red Bull возможность тоже провести пит-стоп. Если бы не ошибка Макса в четырнадцатом повороте, мы бы потеряли это важное одно очко.

В целом, команда довольна результатом уик-энда. Мы упрочили лидерство в личном зачете и в Кубке конструкторов, у нас был хороший темп с пустым и с полным баком. Отрывы минимальные, но для нас это напоминание, что нужно все делать правильно, чтобы опередить Red Bull.

Впереди сложная гонка в Барселоне на следующей неделе. Как и в Бахрейне, на испанской трассе шины подвержены перегреву, поэтому следующие несколько дней мы потратим на подготовку».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными