СПОРТ


В Международной ассоциации бокса назвали "атакой на спорт" санкции МОК

В Международной ассоциации бокса назвали

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Санкции Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Международной ассоциации бокса (IBA) являются прямой атакой на спортсменов и на вид спорта в целом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении IBA.

"В течение двух лет IBA боролась с системой, организованной ее бывшим президентом и членом МОК Ву Цзинго, теперь бокс находится под прямой атакой. Мы не примем искусственную риторику "разделяй и властвуй", любая атака на IBA является атакой на спортсменов и всех причастных к боксу, так как мы неразлучны. Внутри семьи IBA существует единство, спортсмены явно поддерживают то, как улучшается руководящий орган бокса", - говорится в заявлении IBA.

"Коррупция, манипулирование и плохое управление - вот лишь немногое из того, что досталось текущему руководству от Ву Цзинго. Нас по-прежнему наказывают за культуру коррупции, которая была взращена людьми из высшего эшелона МОК. Для искоренения этой культуры потребуется время. Команда IBA старается навести порядок и вернуть боксу заслуженное величие", - отметили в IBA.

В ноябре IBA признала Ву Цзинго персоной нон грата, представитель Тайваня занимал пост президента организации с 2006 по 2017 год.

В 2019 году МОК лишил IBA (тогда организация называлась AIBA) статуса признания, поскольку организация столкнулась с финансовым и управленческим кризисом. МОК потребовал от международной федерации провести реформы, однако ряд предъявляемых требований до сих пор остается не выполненным. В связи с отстранением задачу по организации олимпийских соревнований на Играх 2024 года в Париже взял на себя МОК. Бокс также было решено пока не включать в программу Олимпиады 2028 года в Лос-Анджелесе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными