ОБЩЕСТВО


В Международной организации труда призвали к 2025 году полностью искоренить детский труд

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

В мире насчитывается 152 миллиона работающих детей в возрасте от 5 до 17 лет. Многие из них заняты опасными видами труда. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ). Его авторы призывают все государства к 2025 году полностью искоренить детский труд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, для достижения этой цели эксперты МОТ рекомендовали укрепить нормы трудового права, гарантировать социальную защиту семей с детьми и обеспечить всеобщий доступ к бесплатному качественному образованию.

В МОТ напомнили, что Конвенция по искоренению наихудших форм детского труда запрещает привлечение детей младше 18 лет к работам, которые наносят урон их здоровью и моральному или психологическому состоянию. К таким занятиям относится работа при чрезвычайно высоких или низких температурах и труд с использованием опасных химических веществ. На сегодняшний день 99, 9 процента всех детей в возрасте от 5 до 17 лет живут в странах, которые являются участниками этого важного договора.

Однако проблему нельзя решить лишь с помощью нормативных актов. В МОТ полагают, что необходимо, в первую очередь, изменить отношение самого общества к детскому труду.

На сегодняшний день в мире насчитывается 152 миллиона работающих детей - это каждый десятый ребенок в мире в возрасте от 5 до 17 лет. С 2000 года наблюдалась тенденция резкого сокращения числа детей, вынужденных трудиться. Однако с 2012 по 2016 гг. оно вновь стало расти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными