КУЛЬТУРА


В Международном центра мугама состоится концерт пианиста-композитора Сени Сона из цикла «Звезды высокого исполнительского искусства»

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

На сцене Международного центра мугама с концертной программой под названием «Экология семи нот» из цикла «Звезды высокого исполнительского искусства» выступит пианист-композитор Сени Сон.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы, пианист-композитор Семён Авангардович Сон (сценическое имя Сеня Сон) окончил Академию имени Гнесиных, затем Московскую консерваторию имени П.И.Чайковского по классу фортепиано и композиции. Повышением своего мастерства он занимался у таких легендарных музыкантов XX века как Эмиль Гилельс, Татьяна Николаева, Евгений и Инна Малинины, Генрих Литинский.

Сон является единственным учеником знаменитого композитора современности Алемдара Караманова. Сон учился у композитора А.Караманова искусству полифонии и симфонической оркестровки.

Главный принцип, которым Сеня Сон руководствуется в своем творчестве – это идея, мысль. Для него мыслить означает творить. В своих фортепианных интерпретациях он обращается к творчеству Баха, Бетховена, Чайковского, Дворжакина и Дебюсси.

Концертные программы Сени Сон всегда являются событием для меломанов. Своим исполнением он создает возможность почувствовать дух музыкальной вселенной, а путь к этой вселенной – путь, ведущий к экологии человеческого духа.

На концерте Сени Сона, который состоится в Центре мугама, зрителям представится возможность почувствовать волшебство музыки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными